пятница, 24 января 2014 г.

Звуковая охота

Добрый день,дорогие друзья и гости !
Сегодня мне очень хочется рассказать Вам об удивительном занятии- звуковой охоте.Вы  еще не слышали об этом? Тогда Вам нужно обязательно посетить блог Татьяны Пироженко и узнать подробности.


Настоящая зима пришла только перед Крещением,поэтому на звуковую охоту мы отправились в царство льда,пусть и не совсем настоящего.....

 Это ледяные фигуры в парке Сокольники,первым делом мы отправились туда,т.к. снега не было совсем в Москве,то решили посмотреть и послушать как звучат ледяные фигуры.
 К нашему удивлению,обнаружили еще и музыкальные инструменты в очень необычном виде: а вы можете представить какой звук могло бы издавать ледяное пианино или скрипка?

 Соня подумала и стала воспроизводить совершенно невероятные звуки: скрипка получилась с леденящим душу звуком, а вот от пианино ,напротив,шел мягкий и приятный звук.Ну это и понятно,дочка бредит научиться играть на этом инструменте.
Потом покатались на горке  и этот звук "поймали".Получается интересное приятное шуршание.А потом отправились на каток,звук конька тоже удалось услышать.

Без снега было интересно находит лужи и ломать на них лед,получились замечательные звуки.

В нашем парке мы обнаружили заледеневший кустарник,так вот удалось услышать как он скрипит,совершенно потрясающий звук. К этому времени уже и снег нападал,так что смогли немножко "похрустеть" сапожком.

А вы хотите угадать где какой звук? Тогда приглашаем Вас послушать и оставить свои комментарии.

А еще нам посчастливилось рассмотреть вблизи самых зимних птиц-снегирей.А еще послушать их пение. (кстати,вы тоже можете насладиться их пением,если послушаете запись)

Вот такая охота получилась у нас.   Мы и не ожидали,что слушать звуки-это такое интересное занятие.Спасибо ,Татьяне,за потрясающую идею.  А здесь,маленький сюрприз