пятница, 14 февраля 2014 г.

Керлинг

Кёрлинг азартная игра,
Из Шотландии она!
Камни мы катаем,
И в «дом» попадаем.
Кто же в серединку попадёт,
Тот победителем уйдёт!


Давно смотрю на эту игру,ничего не понимала до определенного дня,но понимала что она мне нравиться и притягивает.Азарт участников так охватывает,что порой хочется вскочить взять швабру и начать натирать лед.
Чтобы окончательно разобраться, как говорится: гугл нам в помощь! Нашла,прочитала и ужасно захотелось попробовать.
 Немного истории:
Первые упоминания о кёрлинге встречаются в Шотландии, ещё в 16 веке. Ткачи после работы катали по льду тяжёлые грузы по льду, которые использовали в своей работе на ткацких станках. Название «кёрлинг» означает «ревущий камень» произошло от того, что брошенные камни, цепляясь зазубринами о лёд, издавали характерный ревущий звук.
Спустя много лет кёрлинг приобрёл современный вид, в игре участвую игроки, которые натирают лёд перед камнем, корректируя его направление и скорость. В наше время эта игра не теряет своей популярности и включена в Олимпийские игры.
А так как у нас Олимпиада,то было бы совсем грешно не сотворить себе такую игру.Вперед!
Пробовала сделать из морских камушков ,но не нашла подходящей поверхности,скользит плохо.На просторах интернета,подсмотрела идею,как сделать камушек полегче. Тут нас выручила гениальная упаковка от киндеров, вот уж по-настоящему изобретение века.Столько всего из них делают.
Игровое поле сделала точь-в точь как настоящее с помощью упаковочной бумаги,наши "камни" идеально скользят.
Осталось только объяснить ребенку правила и можно устраивать семейный чемпионат! Отчет о счете и об игре в целом,будет в следующем выпуске......