вторник, 28 мая 2013 г.

Обзор нашей литературы

Вот что-что, а книги Соня очень любит,поэтому в нашем доме они стали появляться  рано и в больших количествах.С раннего детства я заметила,что ребенок больше склоняется к тем произведениям,которые написаны в рифму,ну вот например с Пушкиным мы познакомились очень рано,и Соне нравилось,в возрасте когда все читали колобка и теремок мы читали Ворону и Лисицу,Лукоморье,Сказки Пушкина.В 3,8 Соня наизусть выдала басни Крылова про Стрекозу и Муровья,Ворону и лисицу,хорошо рассказывает Лукоморье.
И вот в связи с этим я постоянно ищу в магазине именно этот жанр,долго не попадалось ничего дельного,но на днях встретила Груффало и влюбилась!



Ещу купила про Зога,маленького дракончика и его приключения,написана сказка тоже в стихах:

"Мадам Драконни - просто клад: нет лучше педагога. / Она учила драконят по-доброму, но строго."
…Рыжий дракон Зог ходит в школу и учится летать, грозно рычать, дышать огнем и биться с рыцарями. Но сможет ли он справиться с самым сложным домашним заданием - похищением принцессы - и заслужить в награду золотую звездочку? И кто та загадочная девочка, которая всегда приходит на помощь Зогу?

Очень приглянулась книга про Поросенка Плюха.
С маленьким поросенком ве время случаются неприятности и веселые истории.Он манит своей непосредственностью и добротой.В легкой форме ребенку даются понятия что такое хорошо и плохо,откуда берется снег,что такое клад,какой подарок подарить на день рождения и многое другое!

Еще в нашей библиотеке прочно обоснавались книги про Дракошу.Эта любовь возникла случайно,мы проводили с Соней игру про принцессу и дракона и дочке очень он понравился и она попросила сказку про дракона.Я сразу и не вспомнила,полезла в интернет и наткнулась на целую серию.


Еще одна страсть это Фиксики!!! Они у нас повсюду:диски,различные раскраски и развивашки,игрушки для купания,говорящие и вот еще и книги появились:
Книги этой серии мне очень нравятся тем,что в доступной форме объясняют ребенку что представляет реальную опасность,чего категорически нельзя делать,учат обращаться со многими приборами,рассказывая при этом их устройство.

Ну и напоследок,расскажу еще об одной книге,которая поселилась на нашей полке совсем недавно и была зачитана :
Небольшие добрые и поучительные рассказы про Гнома,который повстречался с маленьким поросенком Изюмкой.Поросенок является прототипоп маленького ребенка,который задает кучу вопросов,шалит ипопадает в разные веселые истории.


На сегодня это все.Думаю,что Вы не пожалеете если прочтете эти сказки вместе с вашими малышами.