воскресенье, 1 июня 2014 г.

Наши новые книги

Получили очередную партию новых книг, а значит возможность поиграть и познакомиться с новыми героями!
Самая первая и полюбившаяся "По следам Волшебника Изумрудного города"

Я сама очень полюбтла эту сказку, а  уж про Соню и вообще говорить не стоит: она до сих пор продолжает играть с персонажами,которых я делала для игры. Книга очень удобна,что не нужно ничего придумывать и Соня сама открывает и выполняет сказочное задание. А они совершенно разные: то дорисовать,придумать,решить,угадать и т.д.

Новое увлечение этого лета-драконы! Соня готова слушать о них часами,но вот и пришлось приобрести "Повседневная жизнь драконов"
Это не совсем обычная сказка про кровожадных и злых драконов, а напротив,сказки очень милые и местами ироничные. В книге всего две сказки,но это совершенно новый взгляд на хорошо знакомых героев.

Еще одна книга,на мой взгляд ,заслуживающая внимания " Муравьи вперед!"
Ранее книга никогда не издавалась на русском языке.,хотя Ондржей Секора, который в свое время был еще и спортивным журналистом, тренером и судьей, написал ее в 1947 году.

Подробнее:http://www.labirint.ru/books/302855/

Но в общем и целом,истории поучительные и местами веселые,одно расстроило,что под такой основательной и красочной обложкой нас ожидали черно-белые картинки. Не хватило  нам красок для оживления текста.А так, тема очень необходимая,ребенок узнает,что не при каких обстоятельствах не нужно сдваваться, а идти только вперед.Опять же не много встретишь книг на спортивную тему, а тут все интересно рассказано.

 И еще одна книга которая была придумана еще в 1954 году,но почему- то теперь в ней изменили всех героев и повествование теперь идет от первого лица. Я еще не совсем определилась с мнением о книге: картинки замечательные,бумага,оформление,но чего-то не хватает этой истории. С другой стороны очень нужные и важные темы затрагиваются: поход в магазин,знакомство с отделами,различными товарами,кухней,приготовлением еды и т.д.,но что-то не так.
"Маруся-маленькая хозяйка"
 Не смотря на все мои придирки,Соню впечатлил рассказ Маруси о том,как она училась готовить. И завтра, я Вам расскажу,чем у нас на кухне закончилась вся история)))