воскресенье, 24 марта 2013 г.

Английский язык
Сидим уже 3 недели на больничном и поэтому у меня аврал! Материал готовить не умпеваю, а Соня каждый день требует все нового и нового.
Совсем недавно увлеклись английским языком,давала раньше,но видимо рано было.,а сейчас Соня проглатывает новые слова и требует карточки каждый день.Ресурс карточек в интернете огромный,поэтому на них останавливаться не будем, а вот на видео и песенках-остановимся.
Искала,что-то короткое и понятное для ребенка и нашла замечательный мультфильм:
Свинка Пеппа. Peppa Pig
Очень полезный английский мультфильм с точки зрения погружения в английский. Коротенькие серии по 5 минут. Понятный английский. Очень славные герои. После этих мультфильмов ребенок ходит и напевает английские песенки. Знает названия любимых серий на английском. Во время просмотра всегда хохочет. Каждую серию мы смотрим помногу раз.  Сейчас  любимая серии “Mommy Pig’s birthday”, . Вчера смотрели новую серию про блинчики. 
Просмотр мультиков на английском для малышей имеет еще одно важное преимущество. Мультфильмы озвучивают оригинальные носители языка, которые выговаривают звуки правильно, с нужной интонацией. Малышу остается только копировать их. К школьному возрасту у ребенка формируется английское произношение и умение владеть интонацией речи, развивается чувство языка, что в дальнейшем поможет ему осознанно изучать иностранный язык в школе.


 Очень хорошая также серия мультфильмов для малышей Magic English – здесь использованы герои всех известных американских мультфильмов Диснея, которые знакомят малыша с частями тела на английском языке, семьей, животными, видами одежды, погодой и многим-многим другим.