понедельник, 5 мая 2014 г.

Сочиняем сказку

С прошедшими майскими праздниками Вас,дорогие друзья и гости!
Сегодня я хочу рассказать об игре,которая помогла нам скоротать время в дальней поездке на машине.
Сделать ее очень просто своими руками, а удовольствия вы получите массу. 
Итак,нам понадобятся старые кубики,наверняка в каждом доме найдутся различные кубики,с которыми малыш уже не играет. Так вот,они в нашей игре приобретут вторую жизнь.Их понадобится ровно 9.

Обычные деревянные кубики я обклеила белой бумагой, а потом распечатала и вырезала героев.
Придумать сказку может абсолютно любой человек, для этого можно воспользоваться шаблонами: “жили-были”, “пошел куда-то”, “нашел что-то”, кто-то отобрал,нужно выполнить что-то,помогает сказочный персонаж “и жили они долго и счастливо”. 

Но дети,не мыслят шаблонами и порой разворачиваются тааакие события,что диву даешься!

Для развития речи такие игры просто находка.Затраты минимальны, а польза максимальна. Кубики на самом деле  необычные,они волшебные,потому что ни один сюжет на повторяется!
Еще у нас была игра,но для машины мы ее упростили.И играли без кубиков,но тоже было очень весело. 
  • Во-первых, «Угадай кто и что» играется на время, то есть нужно показывать всё достаточно быстро, что добавляет азарта и радости; 
  • Во-вторых, здесь нет готовых вариантов шарад: каждая состоит из двух карт, то есть от игры к игре загадки очень сильно меняются, что позволяет очень разнообразить процесс.
  • В-третьих, на игровом поле есть специальные метки, например, на одной из них вам нужно в течение минуты смешить других игроков (не притрагиваясь к ним) — и если один из них рассмеётся, вы получите призовые очки.
В коробке с игрой вы найдёте две колоды по 50 карт: одну с персонажами (это могут быть животные, литературные герои и так далее), а вторую — с действиями. Задача игрока — показать персонажа и действие, а задача всех остальных — угадать, что это. И тот, кто угадал, и тот, кто показал сцену перемещаются вперёд по игровому полю. Первый игрок, дошедший до финиша становится победителем.