четверг, 18 июля 2013 г.

Наша гостья

                                    Вот такая необычная гостья встретила Соню,когда она проснулась!А началось все с того,что мы купили книгу про Веру и Анфису.С этого самого дня Соня стала просить такую обезьянку,чтобы и ей было с кем поиграть и пошалить.Наконец,я сдалась.......

И вот у нас в гостях Анфиса,знакомьтесь!
Начали мы с того,что я рассказала Соне откуда прибыла наша гостья,
посмторели на карте, а потом я рассказала,что обезьянки маленькие воришки,которые так и наровят что-нибудь утащить.

Затем предложила Соне сыграть в игру "Прятки"





-выкладываем перед ребенком несколько предметов,прячем один из них и просим ребенка сказать,что пропало.


Потом нашей Анфисе надоело сидеть и она решила поиграть в мяч,но не просто покидать его, а поиграть в игру "Один -Много"
-кидаем мяч,называя слово,а ребенок должен поймать мяч и бросить его обратно,называя это слово во множиственном числе.


Потом мы рассказывали Анфисе сказку о лягушке,которую Соня придумала сама вот по этой картинке




Сравнивали



а потом мы играли в игру: Логическая игра-головоломка "IQ-Гений"
Целью игрока, решающего плоскостную головоломку, является размещение на поле всех 12 элементов пазла. В игре предусмотрено 72 задания пяти уровней сложности. 

Для того чтобы решить 3-х мерную головоломку, просто закройте коробку и переверните её: здесь расположено поле, на котором игроку предстоит построить из 12 элементов пазла пятиярусную пирамиду. Для этого объёмного варианта головоломки в игре имеются 29 заданий, также различающихся по сложности.
  Наша обезьянка раскладывала задание,а Соня укладывала недостающие детали: начали с самого простого уровня,но как только ребенок понял смысл продвинулись дальше!
Я в восторге от этой игры.

А напоследок,вдоволь наигравшись мы прочитали сказку про обезьянку:
  
-сидела в комнате маленькая обезьянка и не знала, что ей делать. В комнате было тихо-тихо, и, хотя она вертела головой во все стороны, ничего интересного она не увидела. И стало ей скучно-скучно… И вдруг услышала она за дверью чьи-то шаги, спряталась в уголок и стала внимательно смотреть. Открылась дверь, вошел маленький мальчик, подошел к буфету, открыл дверцу и что-то достал в красивой бумажке. Как только мальчик отвернулся, обезьянка подскочила к буфету, открыла дверцу и тоже достала что-то в красивой бумажке. Мальчик разворачивает красивую бумажку — и она тоже. Мальчик откусывает кусочек, и обезьянка откусывает; мальчик улыбается, и обезьянка улыбается. Это оказалась шоколадная конфета. И так обезьянке понравилось, что она стала все-все делать точь-в-точь, как мальчик.


 Потом это все проиграли: я показывала движения, а Соня должна была повторить.
В завершение прочитали сказку Остера "Привет Мартышке"

Вот так мы повеселились с нашей Анфисой!