среда, 12 марта 2014 г.

Первобытный мир

Добрый день,уважаемые гости и друзья блога!
Я очень долго готовилась к занятиям о которых хочу сегодня рассказать. Долго присматривалась и думала о том,потянет ли Соня,будет ей интересно,но оказалось,что все сомненья напрасны.Соня с радостью восприняла материал и теперь  просит продолжить игру в первобытный мир.На свой страх и риск купила книгу издательства Пешком в историю "Мы живем в каменном веке", книга достаточно серьезная,но дочка поняла и даже заинтересовалась, а сегодня мы воспроизвели все то,о чем прочитали.


Итак,мы отправляемся в удивительный и далекий Каменный век.......
Вот такая пещера встретила сегодня нас с утра.Да,есть одна существенная ошибка-наши люди уже в одежде,но не снимается с них одежда,она приклеена на клей. Не знаю кому в голову пришла столь гениальная идея,но играли так как есть. Нашим очагом была обычная свечка.
Пробуем добыть огонь своими силами: деревянная палочка в деревянной основе.
Огонь получен. Теперь необходимо найти в чем приготовить еду.Лучшим вариантом было бы слепить посуду из глины,но Соня не большой любитель лепки,вышли из сложившейся ситуации так:
В прошлом году привезли с моря корзину ракушек.Рассмотрели и выбрали то,что могло бы послужить посудой: вот котел, а вот и тарелки, а вот это чайник- сказала Соня,-только ручки не хватает.
Очаг есть,посуда тоже,осталось добыть еду и наш мужчина отправился на рыбалку. Спрашиваю у Сони:
-Как поймать рыбу,удочки нет,сачка нет.
-Палочкой надо вот так,- и показала как. Думаю,с такими познаниями не пропадем))).
Сначала ели мясо и рыбу сырыми,но позже люди догадались,что если обжарить мясо на костре,оно будет вкуснее.Соне очень понравилось жарить рыбу на костре.
Мужчины ходили на охоту, а женщины занимались собирательством,мы тоже решили собрать урожай яблок,но не совсем обычно:

Немного поиграв,Соня сказала,что так им скучно и просто необходим малыш.Ну разве поспоришь,какая семья без ребенка! Вот уже в пещере и звонкий смех появился.
 Наигравшись с малышом,мы поиграли в электровикторину.Вспомнили древних животных,рассмотрели их следы и угадывали название по окрасу.
Вот так прошло наше первое знакомство с первобытным человеком,продолжение следует......


P.S. -Папа на охоте,мама поддерживает очаг, а кто ж им деньги зарабатывает? 
Вот этот момент ребенок не совсем уловил))))




Комментариев нет:

Отправить комментарий